Hit Enter to search or Esc key to close

Детские каникулы с пользой — мечта каждого родителя, а общение с друзьями, развлечения и открытия — мечта каждого ребенка. Все желания можно исполнить на каникулярных программах за рубежом: ежегодно мы организуем групповые поездки с руководителем в разные страны и по разным программам, чтобы каждый смог выбрать свой идеальный вариант.

Каникулы за рубежом — это безопасно, комфортно, интересно, весело и полезно. Мы отправляем ребят только в проверенные школы, которые специализируются на приёме детей и имеют большой опыт организации программ для студентов со всего  мира. 

Почему курсы называют каникулярными? Они, во-первых, совпадают с датами каникул (самые популярные, конечно, летние программы, но есть также зимние, весенние и осенние). Во-вторых, построены так, чтобы студенты полноценно отдохнули: учебная нагрузка не высокая, но после уроков проводится множество игр и развлекательных мероприятий на изучаемом языке, что как раз помогает расслабиться и снимает языковой барьер. Кроме учебы, конечно, включены экскурсии, парки развлечений, шоппинг и многое другое, поэтому каждый студент почувствует, что его учебный год остался дома, а здесь — настоящие каникулы!

Особенности проживания: что выбрать?
Групповые программы с руководителем

Руководитель сопровождает группу от порога аэропорта Владивостока и до обратной «передачи» ребят родителям. Все наши руководители — опытные педагоги, преподаватели того языка, по программе изучения которого едет группа.

На фото наши малыши перед вылетом в «Английскую деревню» — пожалуй, самую популярную программу зарубежного лагеря. Для младших школьников руководитель по-настоящему становится «второй мамой» на период поездки. Для ребят постарше, конечно, предполагается большая самостоятельность, но руководитель — это всегда гарант безопасности, быстрого решения проблем, спокойствия родителей и, к тому же, ежедневный краткий фотоотчет. 

Мы каждый год предлагаем несколько групповых программ на выбор: «Английская деревня» для тех, кто едет без родителей впервые и для малышей, США и Канада с проживанием на кампусе университета или с размещением в семье, большей или меньшей интенсивности. Кроме английского языка, набираем группы в азиатские страны для изучения китайского, японского, корейского. 

Если предлагаемые программы вам не подходят, но есть несколько единомышленников (от 5 человек) с особыми пожеланиями по стране, городу, школе, программе, мы с удовольствием разработаем для вашей группы отдельный вариант и при необходимости найдем руководителя.  

Программы на лето 2020:

"Английская деревня" Янпьён, 2 недели

Возраст: 7-15 лет

Летний лагерь "Солбридж" (г. Тэгу, Ю. Корея), 3 недели

Возраст: 13-17 лет

"Лето в Канаде", Ванкувер, кампус, 3 недели

Возраст: 10-17 лет

Молодёжные каникулы в Ванкувере, Homestay, 4 недели

Возраст: 13+

"Каникулы в Нью-Йорке", кампус, 3 недели

Возраст: 12-17 лет

Тематические лагеря для школьников

Если привязка к датам поездки группы не для вас, но отправить ребенка учиться индивидуально еще не готовы, или у студента есть определенное хобби — это ваш вариант.

Тематические программы формата «Язык + хобби» проводятся на базе кампусов (проживание возможно как в резиденции, так и в принимающей семье) в течение 2-3 месяцев каникул и присоединиться можно в любые выходные.

 Это может быть английский плюс актерское мастерство, английский плюс фотография, английский плюс сёрфинг или другие виды спорта, выбор огромный. 

Безопасность и присмотр за ребенком гарантированы: система похожа на наши российские лагеря — ребята делятся на группы по возрасту, каждой группой руководят «вожатые-воспитатели» (все — носители языка!). Ребенка буквально передают из рук в руки в течение всего дня: «вожатый» организует подъем, сопровождает группу на завтрак и далее в учебные языковые классы, где ответственность переходит к учителю. Затем проводит группу на обед и далее на тематические занятия, под руководство тренеров и инструкторов, затем ужин и развлекательная программа.

Часто вопрос вызывает доставка ребенка в лагерь. Это можно решить несколькими способами: 1) отвезти и забрать ребенка, если у вас запланирован отпуск / работа в стране, где проводится программа. 2) с 12 лет дети могут летать без сопровождения взрослых, в том числе международными рейсами, а в аэропорту прибытия каждого студента встречает представитель школы. Для детей младше 12 лет авиакомпании предлагают услугу «Unaccompanied Minor» (сопровождение несовершеннолетнего). Это значит, что сотрудник авиакомпании будет сопровождать вашего ребенка от стойки регистрации до кресла самолета, далее члены экипажа присмотрят за ним во время полета, в транзитной зоне от него ни на шаг не отойдет следующий представитель авиакомпании и так далее до получения багажа в аэропорту прибытия, до встречи с конкретным представителем школы, чьи данные заранее предоставлены. Для детей 12 лет и старше также можно заказать эту услугу, если вы переживаете, что ребенок не справится с пересадкой или ему просто будет некомфортно одному.

Несомненный плюс такого лагеря — полностью международные группы. У ребенка, прилетевшего без группы, просто не остается возможности поговорить на русском языке, но в дружелюбной атмосфере и постоянных интересных занятиях это не вызывает дискомфорта.

Программы на лето 2020 от наших партнеров FLS International:

Английский и актёрское мастерство, Лос-Анджелес

Возраст: 15-17 лет, кампус, 3 недели

Английский и фотография, Лас-Вегас

Возраст: 15-17 лет, Homestay, 3 недели

Английский и баскетбол, Бостон

Возраст: 15-17 лет, кампус, 3 недели

Английский и сёрфинг, Лос-Анджелес

Возраст: 15-17 лет, кампус, 3 недели

Английский и кинематография, Лос-Анджелес

Возраст: 16-17 лет, кампус, 3 недели

Резиденция VS размещение в семье

Готовясь к поездке на зарубежные курсы, будь то индивидуальные или каникулярные групповые программы, абсолютно все сталкиваются с выбором проживания. Языковые школы обычно предлагают два варианта размещения: в резиденции и в доме принимающей семьи. ⠀
Выбор всегда неоднозначен, попробуем вкратце рассказать об обеих опциях и поможем Вам сделать правильный выбор: ⠀

РЕЗИДЕНЦИЯ ИЛИ ПРИНИМАЮЩАЯ СЕМЬЯ ДЛЯ РЕБЁНКА 🧒⠀

В соответствии с законом таких стран, как Канада, США, Великобритания и многих других, все иностранные граждане в возрасте до 18 лет должны находиться под попечением взрослых. Поэтому обучение возможно либо в специальных языковых лагерях, либо при условии проживания в семье.⠀

🏢 Резиденция при языковом лагере⠀

Если школа является языковым лагерем с полным круглосуточным присмотром, детей размещают в кампусе. Детские лагеря за границей всегда имеют благоустроенную и охраняемую территорию, которая обеспечивает ученикам безопасное и увлекательное времяпрепровождение. Такой вариант идеально подойдёт для поездок в раннем возрасте: ребёнок всегда под контролем, а все свободное от уроков время он проводит на внеклассных занятиях, развлечениях или экскурсиях вместе с другими детьми и персоналом школы.⠀

👨‍👩‍👧‍👦 Принимающая семья ⠀

Если школа не предоставляет услугу 24-часового присмотра, то проживание организовывается в семье. При этом оказывающие прием «родители» не только отвечают за безопасность ребёнка, но и следят за его самочувствием, настроением и комфортом. Как правило, семьи оказывают максимально радушный приём, с лёгкостью выстраивают коммуникацию со студентом и помогают ему адаптироваться к новым условиям и местности. ⠀

☝️ Если несовершеннолетний ребёнок отправляется учиться за границу в составе группы, выбор всё тот же: проживание в резиденции возможно только в языковых лагерях. При обучении в стандартных школах английского проживание организовывается в семье.

Подробнее особенности каждой опции рассмотрим ниже

Homestay (принимающая семья)

Это полное погружение в языковую и культурную среду, домашний уют, но при этом и некоторая самостоятельность. Такое размещение прекрасно подойдет тем, кто боится почувствовать себя одиноко в чужой стране, стесняется говорить на изучаемом языке. В семье всегда дружелюбная атмосфера, хозяева стараются понять студента с любым уровнем языка и помочь ему как в учёбе, так и в адаптации к новым условиям. Наши студенты часто вспоминают совместные ужины и выезды в выходные с принимающей семьей, некоторые ребята по несколько лет ездят в одну и ту же семью на каникулы.

В доме принимающей семьи может проживать несколько студентов из разных стран, но для каждого будет выделена отдельная комната. Иногда предлагается и двухместное размещение, но обычно для студентов, которые приезжают вместе (родственники, друзья).

Семья обычно обеспечивает питание студентов: завтрак или завтрак и ужин, иногда и обед — ланч-бокс с собой. 

Размещение в семье — это самый распространенный, удобный и бюджетный вариант проживания за рубежом, поэтому выбирают его не только родители для несовершеннолетних студентов, но и взрослые.

Резиденция (кампус)

Классический пример — «Английская деревня» в Корее. Дети находятся на закрытой охраняемой территории под круглосуточной охраной. На территории созданы все условия для учебы, развлечений и отдыха: спортзал, спортивные площадки, компьютерные классы, библиотеки, магазины, игровые комнаты, театр и т.д. Если вы не бывали в зарубежных вузах, представьте кампус ДВФУ.

Повторим: размещение на кампусе возможно для взрослых студентов (16 или 18+, в зависимости от страны / школы) или для несовершеннолетних участников программ лагеря.

Размещение в резиденции подойдет общительным и самостоятельным студентам. В резиденции легче всего познакомиться с иностранцами, будет масса возможностей практики языка, но от студента требуется инициативность, готовность знакомиться и общаться в международной компании, а не искать ребят, говорящих по-русски.

В резиденции всегда ведется круглосуточная охрана, общежития находятся в пешей доступности от учебных корпусов. Комнаты могут быть одно-, двух- и многоместные, с санузлом в комнате, секции или на этаже, как и в России. Кампусы бывают как классические, в старинных зданиях, так и ультрасовременные.

Если это программа лагеря, питание в кафетерии обычно включено в стоимость, готовить не нужно. Для индивидуальных студентов есть возможность готовить на общей кухне или питаться в кафе — обычно на кампусе их несколько, от формата столовой до кофейни или даже бара. Небольшие продуктовые магазины с товарами первой необходимости обычно расположены в шаговой доступности или прямо на территории кампуса.